sábado, 20 de novembro de 2010
Peito de Frango A La Ricardo!
Esta receita é da autoria do meu marido e a grande verdade é que só ele sabe fazer! Eu não tenho aquela "mãozinha" para elaborar este prato! Seja como for, fica a receita...
Ingredientes:
- 6 peitos de frango
- 1/2L de vinho branco de mesa
- 2 pacotes de natas
- alho q.b.
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
- piri-piri em pó q.b.
- azeite q.b. (suficiente para alourar a carne)
Execução:
1 - Cortar os peitos em cubos médios/grandes
2 - Temperar com o alho, salsa, vinho, sal num recipiente, misturando muito bem todos os condimentos
3 - Deixar repousar 15 a 20 minutos
4 - Num tacho colocar o azeite e deixa-lo ficar muito quente
5 - Espremer a carne com a mão para lhe retirar o máximo da marinada e coloca-la na panela onde está o azeite quente
6 - Alourar a carne e cozer no próprio suco que se vai libertando
7- Acrescentar a marinada
8 - Ferver em lume brando por 10 min. deixando apurar
9 - Adicionar as natas e deixar ferver mais uns minutos
10 - Acrescentar o piri-piri, deslingado a panela
11 - Deixar repousar uns minutos para que apure (mas com o lume desligado)
Dicas:
- Este prato deve ser acompanhado de massas cozida apenas em água e sal. A que mais se adequa é o tagliatelli ou os ninhos de ovos!
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