Esta mousse é uma delicia, mas quem não gosta de sobremesas um pouco mais amargas talvez não goste desta mousse... Seja como for, recomendo!
Ingredientes:
- 2 limões médios (sumo e raspa)
- 3 folhas de gelatina
- 150 grs de açúcar
- 1 colher se sopa de farinha Maizena
- 3 dl de leite
- 7 dl de natas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- Biscoitos de manteiga q.b. (se forem das tipo argola ainda fica melhor)
Execução:
1 - Juntar as gemas com as 150 grs açúcar e a farinha maizena
2 - Bater até ficar cremoso
3 - Colocar a gelatina de molho
4 - Numa panela, juntar o leite, a raspa e o sumo de limão e vai ao lume até levantar fervura
5 - Juntar o leite à mistura de gemas devagar, mexendo sempre
6 - Levar esta mistura de novo ao lume (brando), acrescentar a gelatina e deixar engrossar, mexendo sempre
7 - Retirar do lume e deixar arrefecer (ir mexendo de vez em quando)
8 - Bater as natas com as 7 colheres de sopa de açúcar até formar um creme espesso e consistente
9 - Depois da mistura estar fria encorporar as natas até obter uma massa homogénea
10 - Reduzir as bolachas a uma especíe de farinha
11 - Em taças individuais, preencher metade da taça com creme, colocar farinha de bolacha e voltar a cobrir com mais creme
12 - Cobrir as tacinhas com mais farinha de bolacha
13 - Levar ao frigorífico até ficar bem geladinho
Dicas:
- Embora pareça uma receita complexa, é muito fácil de executar
- Quando juntar o creme às natas, pode passar-se por um coador para evitar que algum gromo passe, tornando o creme final mais liso e agradável na sua textura
Quando fizer uma receita assim gostosa convide a sua vizinha irriquieta do terceiro andar.
ResponderEliminarque eu bem gosto de gulusises..!!!