Fatias de pão com molho de alho e vários ingredientes associados (queijo, tomate, fiambre e delicias do mar) |
Aqui vai uma receita salgadinha... Esta receita pode ser usada como refeição principal e acompanhada de uma salada. Pode ser usada como entrada de uma refeição mais elaborada ou como um simples snack a meio de uma tarde de domingo... Serve essencialmente para aproveitar o pão que fica mais duro e menos agradável para ser consumido.
Ingredientes:
- Pão retardado (pode ser de forma ou não, o que importa é que esteja fatiado)
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho q.b.
- Oregãos q.b.
- Outros ingredientes que lhe apeteça colocar (queijo, tomate, fiambre, chouriço...)
Execução:
1 - Ligue o forno na potência máxima
2 - Comece por preparar o molho com que vai barrar as fatias de pão
3 - Numa tigela misture vigorosamente o azeite, vinagre, pimenta, oregãos e alho picado muito finamente
4 - Disponha o pão num tabuleiro que possa ir ao forno
5 - Barre cada fatia de pão com este molho
6 - Em cada fatia pode acrescentar um ingrediente à sua escolha (queijo, tomate, fiambre, chouriço...)
7 - Leve ao forno até que as fatias de pão fiquem douradas
8 - Sirva imediatamente
Dicas:
- O alho seco tradicional, pode ser substituido por alho em pó
- Não necessita de acrescentar outros ingredientes. Se não o fizer fica com um pão de alho simples e também muito agradável
- Sempre que coloque outro ingrediente e queira adicionar queijo, coloque este último sempre por cima a fim de evitar que a fatia fique muito seca
- Se ao molho da base adicionar um pouco de polpa de tomate ou ketchup acaba por criar "mini pizzas" que também são muito deliciosas. Neste caso, adicione o vinagre sempre no fim e só depois de provar o molho porque este pode ficar demasiadamente ácido
Fatia de pão integral com molho de alho, rodela de tomate e uma fatia de queijo mozzarela fresco |
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