quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Doce de Natas
A minha mãe tem uma série de livros de culinária... A grande verdade é que sou eu que lhes tenho dado uso e encontrei esta receita no "Maizena 150 Anos - receitas de 50 dos melhores restaurantes portugueses" e trata-se de uma sobremesa que se serve no Tromba Rija em Leiria... Neste dia serviu-se em casa dos meus pais e ficou muito bom!
Ingredientes:
- 1L de leite gordo
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres de farinha Maizena
- cacau amargo q.b.
- palitos "la reine" q.b.
- chocolate de leite em tablete q.b.
- 1 pacote de natas
Execução:
1 - Levar o leite ao lume até levantar fervura e retirar
2 - À parte, misturar numa tigela o leite condensado com as gemas
3 - Adicionar este preparado de gemas e leite condensado ao leite que foi colocado a ferver
4 - Levar ao lume de novo e mexer até levantar fervura
5 - Juntar a farinha Maizena e mexer sempre até engrossar
6 - Colocar metade deste creme no fundo de um recipiente
7 - Cobrir com os palitos "la reine" embebidos em cacau amargo
8 - Colocar o resto do creme
9 - Levar ao frigorífico
10 - Antes de servir, cobrir com as natas batidas e o chocolate de tablete previamente ralado
Dicas:
- Na altura de misturar a farinha Maizena, retire a panela do lume e passe a varinha mágica no preparado. Desta forma, vai evitar a formação de gromos.
- Em vez de colocar todo o creme num recipiente grande único, pode colocar em taças individuais
- Nesta receita, as claras são desperdiçadas. A fim de não as deitar fora, podem ser colocadas num frasco bem fechado e guardadas no frigorífico. Duram muito tempo e podem ser usadas para outras receitas
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