quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Queijadas de Laranja



  E lá vai mais um docinho... Pode ser usado como sobremesa ou como acampanhamento num chá ou café... São uma das minhas especialidades e posso garantir que são absolutamente deliciosas...


Ingredientes:

- 250gr de açúcar
- 7 ovos inteiros
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sopa de farinha maizena bem cheia
- sumo de 2 laranjas
- raspa de uma laranja


Preparação:

1 - Juntar os ovos com o açúcar e mexer muito bem
2 - Adicionar a farinha e o fermento
3 - Juntar o sumo de laranja e a raspa
4 - Untar as fominhas com manteiga
5 - Encher bem cada uma delas com o preparado anterior
6 - Levar ao forno a 120º até ficarem bem douradinhas



Dicas:
         - Para preparar esta receita use a varinha mágica! Todos os ingredientes ficarão misturados de forma homogenea e não haverá a formação de gromos

         - O preparado das queijadas é completamente liquido e no final as mesmas terão uma consistência húmida semelhante a pudim no interior e o exterior mais cozido

         - Só deve retirar do forno quando estiverem frias

         - Para desenformar use uma faca

Sem comentários:

Enviar um comentário