quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Salada de Tomate e Queijo Mozzarela




  Trata-se de uma salada bem básica que acompanha muito bem qualquer prato de carne ou peixe ou que pode, ela mesma, ser prato principal numa refeição bem leve e "light"...



Ingredientes:

- 3 tomates
- 1 pacote de queijo mozzarela inteiro húmido
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- oregãos q.b.


Preparação:

1 - Lavar muito bem o tomate
2 - Fatia-lo muito finamente e reservar. Podem ser fatias inteiras ou em meias luas, dependendo do gosto de cada um
3 - Fatiar o queijo mozzarela em fatias de grossura média
4 - Dispor alternadamente cada um dos ingredientes fatiados
5 - Temperar com sal, azeite, vinagre e oregãos



Dicas:
          - Esta salada não deve ser mexida, desta forma cada pessoa que se servir deverá molhar previamente o tomate e o queijo no molho que vai ficando no fundo do recipiente onde a salada se encontra

1 comentário:

  1. Ola maninha como tas? ja experimentas-te trocar o vinagre por tabasco e regar com molho italiano por cima? A esta receita chama-se mozzarela Caprese... Aprende que eu nao duro pra sempre e acredita que fica optimo, faço dezenas delas por dia... lollili...mas pensei que nao gostavas de tomate... beijinhos grandes adoro-te. eu depois dou-te umas receitas de saladas boas e fresquinhas aqui do restaurante...

    ResponderEliminar