quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Pescada no Forno com Queijo Fresco e Iogurte
Nem tudo neste cantinho podem ser sobremesas! Embora seja a doçaria a área da culinária que mais prazer me dá executar, os salgados também podem ser muito cativantes... O peixe, por exemplo, é para mim o mais complicado de confeccionar porque nunca tenho ideias... Esta receita surgiu de mais umas pesquisas virtuais que efectuei... Confesso que me surpreendeu pela positiva, embora seja um prato onde se tem de ter especial cuidado com o sal porque apura bastante!
Ingredientes:
- 500gr de filetes de pescada (eu usei filetes de peixe gato e ficou uma delicia!)
- 200gr de queijo fresco
- 1 iogurte natural
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 claras
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal q.b.
Preparação:
1 - Numa tigela grande juntar o iogurte, o queijo fresco e o cubo de caldo de galinha e desfazer tudo com a varinha mágica até obter um creme uniforme
2 - Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
3 - Adicionar, delicadamente, as claras em castelo ao preparado de queijo fresco e iogurte
4 - Num pirex (ou outro recipiente que sirva para ir ao forno) dispor os filetes de pescada e rega-los com o sumo de limão
5 - Cobrir o peixe com o preparado feito inicialmente
6 - Polvilhar com o queijo parmesão
7 - Vai ao forno a 180º durante 30 minutos ou até dourar
8 - Servir imediatamente
Dicas:
- No tempero dos filetes evite colocar muito sal pois com o preparado de iogurte e queijo fresco o peixe vai apurar e o prato pode acabar por ficar salgado
- Serve-se acompanhado de uma salada de tomate e mozzarela
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