quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Licor de Morango




   Não sendo esta propriamente época de morangos, encontrei esta receita no livro antigo de receitas da minha mãe... É um licor que a minha mamã faz e que é sempre um grande sucesso! É lento, demora 1 mês a ser elaborado mas vale cada segundo de espera! É uma verdadeira delicia...


Ingredientes:

- 1kg de morangos
- 1L de aguardente
- 1kg de açúcar


Preparação:

1 - Juntar os morangos e a água ardente num recipiente que possa ficar muito bem fechado
2 - Deixa-se esta mistura a macerar durante 1 mês
3 - Após o mês de maceração, espreme-se muito bem esta mistura
4 - Adiciona-se 1 kg de açúcar ao liquido obtido
5 - Leva-se ao lume até que atinja o "ponto de pérola"
6 - Deixa-se arrefecer e fica pronto a engarrafar



Dicas:
           - Para saber se a calda está em "ponto de pérola" deve mergular uma colher na calda e deixar cair em fio até que a última gota fique presa na colher em forma de "pérola"

           - Para não esquecer a data em que a mistura foi colocada a macerar, a data deve ser colocada por fora do recipiente

           - Para espremer a mistura, experimente usar um pano de algodão impecávelmente limpo. Para além de servir de filtro, pode ainda espremer a massa de morango até conseguir retirar a última gota de liquido

           - É um licor que fica com uma cor extremamente bonita e agradável, pelo que se for engarrafado numa garrafa transparente resulta num efeito visual muito agradável

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