Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria (ou bolacha torrada)
- 75gr de manteiga
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
1 - Triturar a bolacha
2 - Derreter a manteiga e misturar com a bolacha e o vinho do Porto
3 - Fazer uma massa e forrar o fundo de uma tarteira (previamente untada com manteiga e com papel vegetal)
4 - Bater o leite condensado com as gemas e despejar em cima da base de bolacha
5 - Levar a forno médio (mais ou menos 190º) até que a mistura fique sólida
6 - Bater as claras em castelo e adicionar-lhes o açúcar, de forma a fazer um merengue
7 - Colocar em cima da tarte e voltar a levar ao forno para dourar
Dicas:
- Se não tiver Vinho do Porto, pode substitui-lo por outra bebida alcoólica ou pela mesma medida de café forte
- O leite condensado pode ser substituido por leite condensado cozido, mas neste caso há que ter em atenção que fica mais doce
- O papel vegetal vai ajuda a desenformar e de seguida é só apara-lo com uma tesoura para que fique uma apresentação mais cuidada
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